Меня тут спросили, как я себя чувствую в роли фермерши.  Отвечаю. :)Пока никак! :)) Не успеваю ощутить себя фермершей пока, разве что дачницей. И то.. В этом году Кевин решил посадить огород. Разметил участок, землю пропахал трактором, удобрили, грядки разбили, посадили — сразу только то, что не требует особого вмешательства. И то — жара, носа не высунешь, мы там раз в две недели и траву полоть возможно только рано утром (а темнеет тут рано, в 9, и еще жарко в 9)… Так что теперь на месте огорода бурьян по пояс, подсолнухи высосали клопы садовые, вонючие которые (никогда бы не подумала, вот им бедным пить как хотелось! ), кукурузу слопал прорвавшийся сквозь электрический забор Дункан, еще в зачаточном состоянии — вкусненько, наверное, было. :) Картошка там — я убрала в прошлую поездку траву оттуда, ботвы уже нет, а картошка есть, ну и пусть лежит, пока тепло и сухо… Остальное так по чуть-чуть угадывается под травой, змейки там спят… :) Но работы – выше крыши, и там, конечно, надо жить.
Но я столькому научилась, чего никогда не думала, что буду уметь!
Дом мы изнутри делаем сами — бетонные стены были по периметру,

мы разгородили на комнаты

Всю электропроводку и водопровод в доме Кевин делал сам — а я на подхвате.
И не только я :)

Помощники


Встроенный шкаф в детской делают :)


наша спальня оббита досочками дубовыми, такой же шкафчик, там у нас сауна, которую тоже по набору сами построили, душ огромный, куда при желании всей семьей можно вместиться — выложенный кафельной плиткой, тоже сами все сделали.
Зачаточное состояние будущего душа


Вот эта стекловата розовая — я ее прокладывала и прибивала по всему периметру дома, для тепла. А в сауне она особенная — с фольгой, чтобы еще и отражать тепло внутрь.


Это в процессе строительства:


Душик будущий:

Линолеум положили в туалете и прачечной

Сейчас там вообще красота. Для кухни сегодня поедем заберем панели — будут стены “выложенные серыми камнями”. :)) Потому что спальня — деревянная, а в кухне потом будет камин каменный. ;)
Покажу, как сделаем.

А качели для нас — на звезды любоваться ночью. :)

Ну, и я уже не говорю о том, что все — Кевин, я и Настя — освоили управление трактором, Габи и Фрэнка тоже не оттащишь от техники…

В дальнейшем — наша цель больше не животноводство все же, а прерии. А коровы, пчелы, курочки и прочие твари, которых мы заведем, когда туда переедем окончательно, сад и огород — это, скорее, попытка быть независимым от внешних обстоятельств, что ли…

Кевин и умная корова Николь.

Share