Про субботу на ферме и ковбойские сапоги.

Писала-вспоминала свои “15 моментов позитива” за субботу и сообразила, что это готовый пост, только фотографиями проиллюстрировать осталось! :) Так что делюсь позитивом, а негатив, если получится,  оставим за кадром!
Ну и начну с пятницы.
Выехали мы довольно поздно — Кевин чинил что-то на своем компьютере, я читала-писала, Настя из школы пришла и рухнула спать на диване. Проснулась через три часа и спрашивает: “А что, вы в деревню не едете?” :) А мы поехали, только поздненько. Ну и детки уснули по дороге, что всегда радует (представьте себе три часа непрерывного галдения и  вопросы, на которые надо громко ответить, даже если это просто: “Ой, это большая машина проехала?!” — Кевин уже ржет, посчитывая, сколько раз он слышал за дорогу: “Да, мама?” “Да!!!”  — а мне чет не смешно уже. %)

Ну так вот, они уснули, а мы нет, ехали и болтали с Кевином, приехали в 11 вечера, фонарики нам дорогу осветили, детей по кроватям раскидали и тут я заметила, что тихо как-то необычно… А у нас там от электрического забора бандура такая висит с заряживающим устройством, и она тикает все время — забор, значит, под напряжением. К тиканью привыкаешь и не замечаешь потом, а тут необычная тишина… Оказалось, не работают все розетки на этой линии, Кевин несколько раз чинил что-то там в проводке — нет, выбивает и все. Тогда он снял бандуру, разобрал — а у нее внутри взорвалось что-то от перепадов энергии, видимо. Гарантия у штуки 2 года, ну вот как раз 2 года она и отработала. А время-то уже к часу ночи подбирается, что делать — легли спать.

На ферме очень приятно спать: там очень удобная подушка и нежное, мягкое одеяло.   :)
С утра в окно светит солнце, а вид за окном — поля и дубовая роща, очень всегда необычно осозновать, что это все — мое. :)
Мы поехали с утра в Керксвилль — ближайший к нашей ферме город, чтобы купить новый зарядник для забора. Мне так нравится там магазин фермерский — пока Кевин рассматривает свои штуки для трактора, Каботы, забора и чего еще там мужики любят в магазинах искать :) , мы рассматриваем игрушки, одежду и сапоги. И тут меня всегда накрывает изумление. Ладно, я допускаю, что средний американский фермер подходит к выбору ботинок, в которых ему предстоит в любую погоду работать на тракторе или в поле, ходить по земле, по снегу, по воде, по грязи, кое-где придется наступить на колючую проволоку или острый шип, ему может наступить на ногу корова или лошадь, ему, порой, приходится затаптывать огонь — в общем, нужна обувь удобная и прочная. И потратить на такую обувь 100 долларов, раз в несколько лет — нормально. Если покупать не в сезон, или какую-нибудь распродажу коллекции застать, то и дешевле можно.  Но вот мы идем дальше, где стоят женские “ковбойские сапожки”. Кожаные. И расшитые-вышитые. И разрисованные. Я их мерила. Внутри они — как деревянная колодка. Кевин раньше еще мне предлагал купить: на выход. Стоят от 80 до 150 долларов. Напоминаю, это Америка, где самые классные кроссовки можно найти за 40 долларов и носить их много лет. Мы же с Настей покупаем обувь редко, в основном, босоножки-туфли, и умудряемся уложиться в сумму от 5 до 25 долларов МАКСИМУМ. Так вот я отказалась от покупки “колодки” на выход за 100 баксов. А тут смотрю — выставили новые, ценничек 184 американских рубля. Три расцветки, с вышитыми цветами. Хм, очень удобно ноге, мягкие, красивые. “Куда носить” — не вопрос, не хранить же их под стеклом, всю осень и зиму, если не грязно, можно носить — главное, не в огород и не с собакой на прогулку. Только вот, смутило меня, что кожа там такая — нееежная, ногтем проведешь — след остается. Исцарапаются они махом и станут похожи на кусок каки, извините. За 184 доллара, ага.
Я Кевина, конечно, подразнила: “Вот, говорю, нашла сапоги, наконец! Помнишь, ты предлагал купить? Только стоят они… вот.” Кевин дыхание перевел, мужественно собрал волю в кулак и сказал: “Ну, выбирай цвет тогда!” :)) Я его поцеловала, конечно, за мужество, но от сапог отказалась — продемонстрировав, как легко они царапаются.
Но это я отвлеклась. Вот сапоги для тетенек, да. Рядом — детские. Помню, как я первый раз ломанулась к ним, представив себе, как обрадовалась бы моя племяшка и подшефные девочки. Споткнулась, посмотрев на ценничек. И до сих пор диву даюсь. Сапожки размером на трехлетнюю девочку — 72 доллара. О_О Ладно, это самые дорогие. Но не дешевле 50 . Резиновые сапожки — от 20 долларов и выше.
Тут же рядом — ремни. Со стразами, канями и серебряными пряжками. От 30 долларов. Рубашки и блузки на тематику фермы и лошадей от 25 долларов. Я сейчас не вспоминаю российские цены, я все понимаю. Я понимаю также, прожив в Америке 6 лет почти, почему Кевин уронил на пол глаза и челюсть, когда я ему сказала, что моя дубленка, которую я купила перед отъездом сюда, “чтобы выглядеть прилично”, стоила 1000 долларов. Это и для меня были немыслимые деньги, но он тогда прислал — на подготовку к переезду, вот я и думала, что надо “соответствовать”. :))
Может, где-то в Америке и есть такие цены, но не здесь. Нет, наверняка, и здесь, в Сент Луисе есть, я только не знаю, кто там одевается. Кевинские друзья и коллеги с прежней работы, довольго обеспеченные, не покупали себе одежду за такие цены.  Ждали распродаж, еще и купоны вырезали из газет. Тем более, мне интересно, кто покупает одежду по таким ценам в Керксвилле. В городке студентов и фермеров. Еда здесь дорогая, одежда — нет.
С Кевином мы говорили на тему: “Кто же это все покупает?”. Ну и, в общем, все как веде. :) Везде найдутся люди, которые готовы выложить кругленькую сумму, чтобы произвести впечатление. :)
Но я все равно люблю этот магазин. Я знаю, что там я могу купить тот же ремень или рубашку с надписью “Меняю парня на трактор” для эксклюзивного подарка. В нем мы купили нашу качель с бегущими лошадками, а в эту субботу прикупили еще и столик круглый металлический, рядом поставили — чтобы совсем удобно было ужинать при свете звезд или завтракать на восходе солнца…

А сапоги я себе купила резиновые, гламурные в цветочек, на дождливую осень, за 6 долларов в Таргете. :)

Кевин купил зарядник для забора: с гарантией, показывающий степень напряжения, тикающий тихо. И поехали мы домой на ферму, потому что по плану в час дня мне надо было принять душ и успеть высохнуть до поездки в гости.

В  душ мы залезли в него все втроем, с Габи и Фрэнком, воды горячей хватило всем! :)

Хотя мы и ехали на День Рождения, Кевин-то оставался, надо было его накормить. На ланч накопала картошки и пожарила ее с луком,  тоже с огорода. Как-то мне грибов не хватало к этому блюду еще. :) Но грибной сезон здесь — весной, когда всякие сморчки и строчки лезут, я американских грибов не знаю, поэтому не собираю их. Фрэнк и Джуди, наши друзья и соседи, крестные Фрэнка, собирают. И рыбачат. Все хочу напроситься с Фрэнком за грибами, чтобы показал, что у них тут съедобного растет.

Выехали на праздник в Коламбию мы в три часа. Дети по дороге уснули, я вела машину и слушала аудиокнигу.  2 часа!  Такой кайф! :)
На дне Рождения дети сразу побежали играть, а я болтала по-русски с друзьями. Там, как я уже писала, большая компания с детьми от 0 до 14 лет, в основном, все семьи русские, только у одной девушки муж — американец, но она совсем не говорит по-английски, а тусуется только с русскими, так что он уже тоже по-русски говорит и все понимает. Но в этот раз их не было.

Ищут сокровища — спрятанные подарки.

Нашли, а именинница все карту читает: “Здесь, здесь клад!!!” :)

Дети играли себе, а я сидела на большой качеле и ела арбуз: сколько хотела. :)

Таня, [info]t_adam, для тебя Аня с Алиской! :)

Родители именинницы смастерили ей в подарок шикарную ширму для кукольного театра и показывали сказку “Колобок”. Фрэнк очень сопереживал Колобку, а я умилялась этому весь спектакль.

Ну, укусил комарик ребенка, не подумайте плохого! :)

Дети в машине по дороге домой не спали и это хорошо: я боюсь такой штуки , как “highway hypnosis” : когда едешь дого-долго на одной скорости никуда не сворачивая, особенно если один или в машине все спят — очень тянет спать. Бороться трудно, глаза закрываются, просто “вырубаешься”, не замечая. Так что детский визг на заднем сиденье был очень кстати. :)

И на мою удачу дети уснули в последний момент — когда я подъехала к воротам фермы.

Это всегда так радует, что не надо укладывать их спать, а просто перетащить сонных в кроватки. :)

Кевин тоже уже спал, так что я вышла на улицу и пять минут поглазела на звезды.

Так мне повезло в тот  день — когда выезжала из Керксвилля в Коламбию, лил дождь, а в Коламбии было тепло и солнечно. Когда выезжала из Коламбии, там пошел дождь, а подъехала к Керксвиллю   –  а там  уже сухо. :)

Ну вот, так прошла наша суббота, а у меня прошло пол-дня, пока мне удалось написать этот пост между криками, воплями, требованиями поесть, попить, включить  мультик, выключить мультик, съездить в банк, дать еще поесть, прогулять собаку и, и, и…

:)) Продолжение следует! :)

Share