Honey...Sunday!

Вести с полей :)

  • 14 Ноя, 2011 at 12:31 AM
доярушка

Приехали из деревни — как же там хорошо! Середина ноября, а погода… Как будто в компенсацию за летнюю жару, когда невозможно было носу высунуть из дома с кондиционером… Удивительно, но я ничего не делала абсолютно, скрываясь от жары — не полола, не поливала, никак не ухаживала ни за чем… Но урожай собрала кое-какой! :)
Картошка, морковка, петрушка, хрен, лук… Пусть маленько, но все равно, учитывая отсутствие каких-то моих усилий по выращиванию бедных растений… :)
Зато всю осень мы с евином не можем наработаться, надышаться и нагуляться — и частенько остаемся еще на лишнюю ночь и возвращаемся в понедельник… ;) Детям тоже нравится — когда ставим трактор и каботу в “гараж”, раздается дружный рев! :)
В этот раз мы собирали мед — конечно, в этом году получилось всего одно ведро — по сравнению с 10 ведрами прошлого года! Но в этом году пчелок подвела ранняя весна: они “ожили”, начали работать, как зарядили дожди, ничего не цвело долго, два улья зачахли, хоть мы и пытались подкормить… В итоге, активный и рабочий улей дал большинство меда, остальные мы открыли, посмотрели — и вернули пчелам, пусть хранят зимие запасы. У нас еще с прошлого года много осталось! :) И новые ульи Кевин заказал, и место под них приготовил, и сами пчелиные семейства новые весной прибудут…
Электрическим горячим  ножом срезается верхний слой воска, открываются соты…

Фильтруется через три фильтра

Главные дегустаторы

А пока мед фильтруется, поедем, покормим коровок!
Это Сара — пока Дункан не подрос, она чувствует себя главной в стаде — ну так,какие рога!


Это Дон. Она такая же крупная, как Сара, но вполне себе спокойная и дружелюбная корова.

Николь, Дункан и Роуз.  Роуз плохо видно, она есть у меня отдельно. Она самая мелкая и трусливая.У Николь и Дункана рога короче, чем у других, поэтому они держатся вместе и подальше от длиннорогих Дон и Сары. Хотя Дункан уже никого не боится и ему рога девушек как-то пофиг. :)
Николь мне язык показывает. :) Очень доброжелательная, “ручная” коровка.

Николь беседовала с Кевином, а потом увидела у меня фотоаппарат и решила, что я ее угощу. :)

Роуз не уверена: ждать ей, пока я подойду ближе, или уже драпать?

Ну а тут на видео я все рассказала: и кто есть кто, и как Кевин дрессиует Сару, и с Габи мы поговорили про коров, и с Фрэнком, и пообщались с Николь и Дунканом поближе! Рекомендую! :))

По дороге домой заехали в ресторанчик перекусить. Фрэнчик-сладкоежка

А Габи — предпочитает мясо. НЕПРОЖАРЕННОЕ! С кровью! :))

Ооооо, а это… это мое любимое место в этом ресторане! Видите фонтан из шоколада? Да-да, это настоящий фонтанчик горячего шоколада, и вот это все, что там с длинными палочками лежит, можно брать и окунать в него — и клубнику, и зефир, и пирожные из хрустящего риса, и мягкие кокосовые печеньки…


Детей, кстати, такие изыски не прикалывают абсолютно, они предпочитают мороженное. С Мишками Гамми, ага. :)

Ну вот… и после этого ужина они дружно уснули в машине, поэтому у меня образовался целый свободный вечер-полночь, чтобы написать этот пост! :)

Share